Все про ремонт авто Новости авто Mercedes-AMG GT 63 S «обогнал» Jaguar и установил новый рекорд Нюрбургринга

Mercedes-AMG GT 63 S «обогнал» Jaguar и установил новый рекорд Нюрбургринга


«Рекордсмен Нюрбургринга» звучит гордо, и производители спорткаров, как могут, сражаются за право присвоить себе это звание. Борьба ведётся в разных классах, так что победных ярлыков довольно много. В условном классе седанов пару лет завязалась дуэль между Alfa Romeo Giulia и Porsche Panamera Turbo, в которой «итальянка» в итоге победила. Понятно, что Panamera – никакой не седан, но в немецком языке оба автомобиля попадают под определение Limousine, то есть «лишняя» пятая дверь «драке» не помеха.

Mercedes-AMG GT 63 S «обогнал» Jaguar и установил новый рекорд Нюрбургринга

Итак, в сентябре 2016 года Giulia под управлением заводского тест-пилота Alfa Romeo Фабио Франча «пролетела» Северную Петлю за 7 мин 32 с, а в ноябре 2017-го фирма Jaguar заявила, что её 600-сильный спорседан XE SV Project 8 гораздо быстрее – 7 мин 21 с! Вот только в заезде тогда участвовала не серийная машина, а прототип, вдобавок с установленным в кузов каркасом безопасности вместо заднего сиденья. Получается, что ягуаровский рекорд нельзя напрямую сопоставить с тем, что был установлен на серийной Alfa Romeo Giulia. Во-первых, серийный Jaguar XE SV Project 8 впоследствии получил ряд доработок, отличающих его от прототипа, а во-вторых, два места в сочетании с каркасом безопасности не позволяют считать его полноценным Limousine. Этими аргументами и воспользовались в Даймлере, заявив, что именно лифтбек Mercedes-AMG GT 63 S 4Matic+, а не Jaguar, – самый быстрый полноценный 4-местный автомобиль Нюрбургринга: время круга – 7 мин 25,41 с. Впрочем, ничто не мешает Ягуару повторить своё достижение на серийной машине и утереть нос Мерседесу – ждём продолжения этой захватывающей дуэли!

В опубликованном на Ютубе видеоролике можно детально проследить, как Демиан Шафферт, один из инженеров Mercedes-AMG, нарезает повороты за рулём довольно тяжелой (снаряженная масса – 2045 кг) и громоздкой машины, построенной на платформе Е-класса. Полноприводный лифтбек в версии 63 S снабжен 4,0-литровой бензиновой «битурбовосьмёркой» (639 л.с., 750 Нм) и 9-ступенчатыми «автоматом» с двумя мокрыми сцеплениями. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,2 с, максимальная скорость – 320 км/ч.

1 / 3 2 / 3 3 / 3

К слову, Мерседесу принадлежит и рекорд Нюрбургринга в классе универсалов: в ноябре прошлого года его установил новый 612-сильный «сарай» Mercedes-AMG E63 S 4Matic+: 7 мин 45,19 с. Рекорд Нюрбургринга среди всех серийных машин пока что принадлежит Lamborghini Aventador SVJ: 6 мин 44,97 с, а абсолютный рекорд легендарной трассы – у гоночного прототипа Porsche 919 Hybrid Evo: 5 мин 19,55 с.

Источник
Спасибо за чтение!

Related Post

Tesla наконец-то стала приносить прибыль. Победа Илона Маска?Tesla наконец-то стала приносить прибыль. Победа Илона Маска?

Новость о том, что Tesla вышла в плюс, стала сегодня одной из главных даже на российских федеральных телеканалах – уж больно всем интересно, как там дела у «этого американского выскочки».

Райдшеринг – это не автобусы! BlaBlaCar опять пытаются запретить в РоссииРайдшеринг – это не автобусы! BlaBlaCar опять пытаются запретить в России

Транспортники не первый раз атакуют сервис BlaBlaCar. Ровно год назад прокуратура Краснодарского края и Региональный автотранспортный союз (РАС) сумели доказать в суде, что BlaBlaCar способствует развитию незаконного предпринимательства, и добились

Трёхрядный кроссовер Mazda CX-8 обновили через год после премьеры: расширена моторная гаммаТрёхрядный кроссовер Mazda CX-8 обновили через год после премьеры: расширена моторная гамма

Кроссовер Mazda CX-8 вышел на домашний рынок в середине сентября прошлого года. В Японии модель является флагманом марки, ведь более крупный вседорожник CX-9 там не продают. На родине CX-8 доступен