Все про ремонт авто Uncategorised Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Многие продукты, которые мы покупаем в магазинах, вполне возможно сделать в домашних условиях. При этом, они будут всегда свежими и натуральными.
Популярное лакомство – воздушный и нежный зефир приготовить под силу каждой хозяйке, и вовсе не нужно обладать кулинарными талантами. Обязательно порадуйте родных и близких невероятно вкусным и полезным десертом.

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Ингредиенты и рекомендации

Ходит мнение, что классический зефир, каким мы его знаем сегодня, представляет собой сложное кондитерское изделие, для производства которого применяют секретные техники и компоненты. На самом деле вам понадобится совсем немного времени и простой набор продуктов:

  • сахар-песок – 250 грамм;
  • желатин – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л;
  • лимонная кислота – 5-7 грамм;
  • пищевая сода – 1-2 грамма;
  • вода – 100 мл.

Процесс приготовления домашнего зефира необходимо начать с замачивания желатина – разбухание частиц происходит в течение 30 минут. Если времени мало, используйте быстрорастворимый желатин. В качестве альтернативы опытные кулинары рекомендуют брать агар-агар, который дает изумительную нежность – готовый зефир прямо тает во рту.

 

Рецепт приготовления

В сахар необходимо добавить 75 мл воды и поставить сладкую смесь на маленький огонь. Варить сироп не более пяти минут после закипания. В это время можно подготовить желатин – залить сухой порошок 25 мл воды, перемешать и оставить до полного набухания.

Когда сироп сварился, его необходимо перелить в чашу миксера или другую емкость, добавить набухший желатин и взбивать на протяжении десяти минут. Затем добавляют лимонную кислоту и взбивают массу еще пять минут. На последнем этапе приготовления зефира кладут ванильный сахар и соду, и взбивают смесь до образования густой вязкой консистенции – достаточно 10-15 минут непрерывного перемешивания.

После приготовления сладкой массы нужно дать ей «отдохнуть» десять минут. Для формовки зефира можно использовать кондитерский мешок или обычную ложку. При комнатной температуре кондитерские изделия застывают около суток, однако процесс можно ускорить, если поставить зефир в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

НазваниеРецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства АвторСергейОпубликовано 2017-07-02 Время подготовки 3H00MВремя приготовления 0H15M Общее время 4H00MСредний рейтинг 3.5

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Based on 5 Review(s)
Источник

Leave a Reply

Related Post

Как из самого обычного штангенциркуля сделать разметочныйКак из самого обычного штангенциркуля сделать разметочный

Обычные штангенциркули не предназначены для разметки, поскольку со временем стачиваются губки инструмента. Однако из обычного можно сделать разметочный штангенциркуль. Для этого потребуется минимум инструментов и материалов. Чтобы модернизировать старый штангенциркуль,

Самодельный кондуктор для работы с деревом 7 идейСамодельный кондуктор для работы с деревом 7 идей

Простой самодельный кондуктор для ящичных соединений Прямое шиповое соединение, которое часто используется при сборке ящиков, хоть и считается довольно простым, отличается «капризным нравом». В данном случае крайне важно соблюдать точность.

Простая самодельная ручка из дерева для ножовкиПростая самодельная ручка из дерева для ножовки

Часто бывает так, что ломается ручка на пиле (по разным причинам). При этом сам инструмент еще вполне пригоден для работы. Не покупать же из-за этого новую пилу? Намного проще сделать