Все про ремонт авто Uncategorised Рецепт домашней брынзы

Рецепт домашней брынзы

Сегодня на прилавках магазинов присутствует огромный ассортимент сыров заводского «происхождения», однако можно приготовить и собственный, домашний продукт. При желании дома вполне под силу приготовить Маскарпоне, сыр Фета и многие другие разновидности. Однако начинающим кулинарам рекомендуется начать с простого рецепта – приготовления полезной и вкусной брынзы.

Рецепт и рекомендации

Сыр брынза отличается нежными вкусовыми качествами и одновременно является ценным источником белка. Для приготовления домашней продукта понадобится всего несколько основных ингредиентов:

• молоко – 3 литра;
• вода – 50 мл;
• закваска (фермент) – 0,05 граммов;
• соль – по вкусу.

Рецепт домашней брынзы

По умолчанию брынза готовится из козьего молока, которое отличается специфическим вкусом и ярко выраженным запахом. Традиционный же рецепт предполагает использование овечьего молочного рассола. Однако наиболее простым и доступным является вариант приготовления именно из коровьего молока, которое можно использовать как домашнего, так и пастеризованного производства. В последнем случае дополнительно необходимо добавлять хлористый кальций, способствующий лучшей свертываемости молока.

 

Технология приготовления брынзы

Фермент в виде порошка необходимо растворить в теплой кипяченой воде, температура которой не должна превышать 25 °C. Далее нужно налить молоко в кастрюлю и нагреть до 30-35 °C, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Проверить температуру можно при помощи специального кухонного термометра. Когда молоко нагрелось, необходимо добавить закваску, тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут для загустения.
Когда образовался сырный сгусток, молочную смесь нужно аккуратно перемешать, а затем переложить в подготовленный дуршлаг, помещенный в глубокую кастрюлю и устланный одним слоем марли. Оставить в таком состоянии приблизительно на полчаса. После этого нужно опять перемешать массу, при необходимости разрезав ее ножом, чтобы вся сыворотка стекла в кастрюлю, и оставить еще на 20-30 минут.

Сырную массу, не перекладывая из марли, необходимо сформировать в небольшой шар, который желательно подержать в течение 6 часов под гнетом. В жаркую погоду рекомендуется «прессовать» домашний сыр в прохладном месте, чтобы брынза не скисла. На последнем этапе приготовления нужно разрезать готовый продукт на части, посолить и поставить в холодильник на сутки.

Калорийность и состав

Домашняя брынза является низкокалорийным продуктом – в 100 граммах содержится не более 300 килокалорий. В приведенной таблице указано количество питательных веществ и процентное соотношение от нормы.

           Содержание в 100 г продукта % от нормы
Калории 262 ккал 17.87
Белки 17.9 г 21.06
Жиры 19.2 г 28.66
Углеводы 0.4 г 0.3
Пищевые волокна 0 г 0
Вода 52 г 2.01

Рецепт

Рецепт домашней брынзы

НазваниеРецепт домашней брынзы АвторСергейОпубликовано 2017-07-01 Время подготовки 0H30MВремя приготовления 0H40M Общее время 7H00MСредний рейтинг 3

Рецепт домашней брынзы

Рецепт домашней брынзы

Рецепт домашней брынзы

Рецепт домашней брынзы

Рецепт домашней брынзы

Based on 17 Review(s)
Источник

Leave a Reply

Related Post

Оригинальный «кирпичный» столик из дерева своими рукамиОригинальный «кирпичный» столик из дерева своими руками

В этом обзоре автор делится классной и свежей идеей — как своими руками сделать оригинальный «кирпичный» столик из дерева. Такой предмет мебели будет отлично смотреться как внутри дома или дачи,

8 идей как сделать страховочную стойку для автомобиля8 идей как сделать страховочную стойку для автомобиля

Чтобы поменять колесо на авто, сначала необходимо его немного приподнять с помощью гидравлического или механического домкрата. Для большей безопасности дополнительно рекомендуется использовать страховочную стойку, которая устанавливается под днищем автомобиля.  Страховочная

Почему при открытии крышки бензобака возникает громкий «пшик»Почему при открытии крышки бензобака возникает громкий «пшик»

Многие владельцы авто сталкиваются с такой распространенной проблемой, когда при открывании крышки бензобака происходит характерный «пшик». Очень сложно при этом точно определить, с чем это связано: или это разрежение, или