Все про ремонт авто Uncategorised Домашнее пиво: миф или реальность?

Домашнее пиво: миф или реальность?

Домашнее пиво: миф или реальность?

Вопреки устоявшимся стереотипам, сварить пиво в домашних условиях вполне реально, и в отличие от магазинных аналогов, пенный напиток собственного приготовления отличается натуральным вкусом и отсутствием консервантов. Благодаря характерному горьковатому привкусу и насыщенному аромату хмеля, классическое пиво пользуется небывалой популярностью. Это первый слабоалкогольный напиток, полученный путем спиртового брожения.

Состав и рекомендации

Все ингредиенты, необходимые для домашнего пивоварения, можно приобрести в специализированных магазинах или заказать по интернету. Для приготовления светлого пива понадобится:

  • ячменный солод – 2 кг;
  • карамельный солод – 0,5 кг;
  • пивные дрожжи – 5-10 гр;
  • хмель – 15-20 гр;
  • вода – 8 литров.

Чтобы вкус пива получился более выраженным и насыщенным, рекомендуется использовать смесь нескольких сортов хмеля.

 

Технология приготовления

Эмалированную кастрюлю с водой нагревают приблизительно до 55 градусов. В качестве измерительного прибора используется специальный термометр. Затем засыпают подготовленный солод, выключают огонь и помешивают в течение 10-15 минут. После этого необходимо варить сусло на протяжении 10-12 минут, пока температура воды не поднимется до 62 градусов. Затем кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на полчаса.

На следующем этапе нужно нагреть сусло до 72 градусов, постоянно помешивая, чтобы солод не пригорел, и оставить томиться под крышкой. Это вторая температурная пауза, которая длится около 25 минут. Далее на маленьком огне нагревают сусло уже до 78 градусов, и выдерживают третью температурную паузу в течение десяти минут.

Домашнее пиво: миф или реальность?

На завершающем этапе приготовления домашнего пива потребуется отфильтровать сусло в заранее подготовленную емкость, используя для этой цели несколько слоев марли, дуршлаг и мелкое ситечко. После первичной фильтрации оставшуюся дробину необходимо залить 1-2 литрами воды, перемешать и снова профильтровать. Жидкость из емкости переливают в чистую кастрюлю, добавляют 1/3 части хмеля и кипятят в течении одного часа, периодически снимая пену. Оставшийся хмель нужно разделить на 2 части и добавить в середине и конце варки пива. Затем сусло охлаждают приблизительно до 24-26 градусов. Это оптимальная температура для брожения.

После охлаждения сусло переливают через марлю в чистую и простерилизованную емкость, вливают разведенные дрожжи и хорошо взбалтывают. Затем устанавливается гидрозатвор, после чего емкость ставят в теплое и защищенное от прямых солнечных лучей место для дальнейшего брожения приблизительно на одну неделю.

Рецепт

Домашнее пиво: миф или реальность?

НазваниеРецепт домашнего пива АвторСергейОпубликовано 2017-07-01 Время подготовки 0H25MВремя приготовления 0H55M Общее время 2H00MСредний рейтинг 2.5

Домашнее пиво: миф или реальность?

Домашнее пиво: миф или реальность?

Домашнее пиво: миф или реальность?

Домашнее пиво: миф или реальность?

Домашнее пиво: миф или реальность?

Based on 24 Review(s)
Источник

Leave a Reply

Related Post

Оригинальный подарок девушке в форме сердца на 14 февраляОригинальный подарок девушке в форме сердца на 14 февраля

В день всех влюбленных, который традиционно приходится на 14 февраля, принято дарить друг другу оригинальные подарки в форме сердца. В данном случае такой «скромный», но светлый подарок символизирует искренние чувства

Как обновить старую мебель своими руками: фото до и после шифоньераКак обновить старую мебель своими руками: фото до и после шифоньера

Вы наверняка замечали, как со временем старая мебель теряет свой первозданный облик и кажется, что ее лучшие годы уже позади. Однако, с помощью нескольких простых приемов и вашего творческого подхода,

Возможное воздействие цементного завода на интенсивность фотосинтеза растений в близлежащих территорияхВозможное воздействие цементного завода на интенсивность фотосинтеза растений в близлежащих территориях

Фотосинтез — непрерывный процесс, благодаря которому растения превращают солнечную энергию в органические вещества и обеспечивают кислородное снабжение планеты. Однако, в последние десятилетия проблема вредного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду

.