Все про ремонт авто Uncategorised Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Когда времени на готовку практически нет, но нужно накормить внезапно нагрянувших гостей или порадовать домочадцев чем-то оригинальным, то лучшим решением будет приготовить картофель фри. Хрустящие и аппетитные ломтики, обжаренные в большом количестве масла, можно использовать в качестве гарнира или подавать в виде самостоятельной закуски

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Ингредиенты и рекомендации

Картофель фри отличается не только хорошими вкусовыми качествами и приятным внешним видом, но и простотой в приготовлении. Вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

[adace-ad id=»1108″]
Чтобы картофель фри, приготовленный в домашних условиях, получился с красивой корочкой и мягким внутри, необходимо нарезать ломтики средних размеров. Если сделать их тонкими, то они станут жесткими или вовсе сгорят в масле, а толстые кусочки прожарятся не достаточно хорошо.

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Технология приготовления

Клубни картофеля очищают, тщательно промывают в холодной воде и нарезают одинаковыми ломтиками или дольками. Непосредственно перед жаркой нарезанные брусочки рекомендуется около 10 минут подержать в емкости с водой, чтобы избавиться от излишков крахмала, а затем хорошо обсушить на полотенце или на салфетке.

Для жарки картофеля рекомендуется использовать специальное растительное масло для фритюра, но можно обойтись и обычным. Масло наливают в сковороду с толстостенным дном и нагревают приблизительно до 170 градусов. Затем в него погружают ломтики картофеля и жарят на среднем огне в течение 8-10 минут.

Как только картошка начала немного подрумяниваться, ее необходимо выложить из сковороды на салфетку и оставить на 15-20 минут. После этого масло разогревают до температуры 200-220 градусов, снова погружают в него ломтики картофеля и жарят около 5 минут до образования румяной золотистой корочки. Готовый картофель фри выкладывают на тарелку, солят по вкусу, при желании украшают зеленью и подают к столу.

Рецепт

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

НазваниеКартофель фри, домашний рецепт АвторСергейОпубликовано 2017-07-01 Время подготовки 0H10MВремя приготовления 0H20M Общее время 1H00MСредний рейтинг 2.5

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Based on 9 Review(s)
Источник

Leave a Reply

Related Post

Идея для дачи: как из старой болгарки сделать триммерИдея для дачи: как из старой болгарки сделать триммер

Ваша болгарка вышла из строя и больше уже не подлежит ремонту? Не торопитесь выбрасывать ее на металлолом, в хозяйстве еще пригодится. Из редуктора УШМ, а также некоторых других доступных деталей

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклойКак готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Одним из блюд, по которому оценивают мастерство и кулинарные способности девушек, остается борщ. Иногда кажется, что приготовить его – непостижимая наука, но на деле, если не торопиться и следовать рецепту,

Как приготовить гороховую кашуКак приготовить гороховую кашу

Гороховая каша – одно из калорийных блюд с высоким содержанием белка, которое по этим показателям можно готовить спортсменам и детям. В его приготовлении нет ничего сложного, главное, следовать рецепту в