Все про ремонт авто Uncategorised Рецепт вкусного хвороста

Рецепт вкусного хвороста

Хворост по праву считается одним из традиционных блюд русской кухни, для приготовления которого не требуется профессиональных кулинарных навыков. Невероятно вкусное печенье с хрустящей корочкой украсит собой любой праздничный стол и доставит неописуемое удовольствие как маленьким сладкоежкам, так и взрослым гурманам.

Ингредиенты и рекомендации

Хворост считается исключительно домашним десертом, поэтому продукты, необходимые для его приготовления, имеются в каждом доме:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • мука пшеничная – 500-600 грамм;
  • соль – 1/2 ст. л;
  • водка – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложки.

Рецепт вкусного хвороста

Вместо соды можно использовать разрыхлитель – в этом случае тесто получится более воздушным. В качестве посыпки рекомендуется использовать сахарную пудру, которая придаст хворосту неповторимый вкус детства.

 

Технология приготовления

В чистой посуде при помощи обычного венчика перемешивают яйца, сахар и соль, вливают молоко (оно должно быть комнатной температуры), водку и растительное масло, и продолжают взбивать до получения однородной массы. Затем добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Тесто для хвороста должно получиться крутым, мягким и эластичным, поэтому при необходимости можно добавить муки сверх нормы. Готовое тесто накрывают полотенцем или миской, чтобы его поверхность не обветрилась, и оставляют для набухания приблизительно на 30 минут.

Тесто делят на небольшие кусочки, которые раскатывают в тонкий пласт при помощи деревянной скалки. В это время можно поставить сковороду с большим количеством масла (фритюр) на огонь, чтобы оно разогрелось до нужной температуры. Затем нарезают небольшие полоски, делают надрез посередине и придают печенью желаемую форму. В кипящее, но не раскаленное растительное масло опускают «заготовки» и обжаривают до румяного золотистого цвета с двух сторон. Перед подачей на стол хворост посыпают сахарной пудрой.

Рецепт

Рецепт вкусного хвороста

НазваниеРецепт вкусного хвороста АвторСергей Опубликовано 2017-07-01 Время подготовки 0H10MВремя приготовления 0H30M Общее время 2H00MСредний рейтинг 3

Рецепт вкусного хвороста

Рецепт вкусного хвороста

Рецепт вкусного хвороста

Рецепт вкусного хвороста

Рецепт вкусного хвороста

Based on 8 Review(s)
Источник

Leave a Reply

Related Post

Мини-измельчитель для травы и листьев из УШММини-измельчитель для травы и листьев из УШМ

При помощи этого простого самодельного измельчителя, собранного на основе маленькой болгарки, можно быстро измельчать траву, листья от кукурузы, а также другие травянистые растения, которые растут на дачном участке или поблизости

Как самостоятельно поменять изношенные щетки на УШМКак самостоятельно поменять изношенные щетки на УШМ

После определенного времени работы на болгарках изнашиваются щетки до такой степени, что попросту перестают доставать до коллектора. В этом случае требуется их замена. Однако далеко не каждый мастер знает, как

«Прожектор» для съемок из старого обода от велосипеда«Прожектор» для съемок из старого обода от велосипеда

При проведении фото- или видеосъемок крайне важно обеспечить правильное и хорошее освещение. И для этого можно воспользоваться самодельным «прожектором» из старого обода от велосипеда и светодиодной ленты. Сама конструкция достаточно